г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, 104, "Котлы, Печи, Камины"

08.04.2019

КАК ТЕНДЕР ПРИВОДИТ К ПОТЕРЕ КАЧЕСТВА И "ГЕМОРРОЮ"

08.04.2019

Вам надо установить отопление в доме. В целях экономии Вы начинаете проводить тендер среди компаний. 

Вам надо установить отопление в доме. В целях экономии Вы начинаете проводить тендер среди компаний. 

Проводя тендер без привязки к конкретному оборудованию, Вы получаете сразу два минуса:

Первый  минус: Вы  теряете хороших специалистов, профессионалов, которые не пойдут на потерю качества ради удешевления стоимости отопления за счет дешевого оборудования, а безответственные «специалисты» пойдут на потерю качества, делайте вывод!


Второй минус:
Безответственный «специалист»  предложит Вам более дешевое, низкого качества оборудование (пр-во Китай, полипропиленовые трубы, алюминиевые радиаторы и    т. п. (см. статью  «Почему нельзя в нашем климате устанавливать алюминиевые радиаторы и полипропиленовые трубы для отопления загородного дома?»).

Как правило, тендер устраивают дамы, не понимая, как это отразится на конечном результате. Одна заказчица говорила: «Когда я провожу тендер -я чувствую себя королевой!» (без комментариев.) Такие клиенты теряют время и деньги.


Советы:

1. Начинать надо не с тендера, а  с выбора специалистов- профессионалов. Опыт работы специалиста по отоплению загородных домов должен быть не менее 10 лет (обязательно это проверяйте), соответственно,  возраст его должен быть больше 40 лет.


2. Выбрать оборудование не сложно, если делать правильные ходы
. Вы получили коммерческие предложения от разных компаний.

Не надо сразу бросаться проводить тендер.  Можно послать коммерческие предложения компаний их конкурентам, и послушать их отзывы, что хорошо, а что плохо. Не стоит вставать в позу: «Я не сдаю другие компании!». Это, по меньшей мере глупо! Выслушайте все мнения. Самое простое, вам предложат все то же самое, но подешевле. Либо аргументируют, почему это оборудование лучше не ставить: по тому-то, по тому-то. А решение все равно принимаете Вы! «Семь раз отмерь, один раз отрежь!

Таким образом, Когда Вы выбрали компанию профессионалов, выбрали марки оборудования, только тогда можно устроить тендер по оборудованию, но делать это нужно после проекта, в котором все оборудование будет расписано до каждого шарового крана.

Совет по ходу: не ведитесь на роспись оборудования без проекта- попадете на деньги, на остаток материалов, или на их нехватку, а это время и деньги (см. статью «Какие ужасы ждут покупателя, если нет проекта? »)


3. Если Вы нашли оборудование где-то подешевле, не торопитесь его покупать!
Лучше постарайтесь получить скидку у компании, которая будет монтировать это оборудование. Иначе- приобретёте «геморрой». Если Вы сами приобрели оборудование, и по каким-то причинам, оно выйдет из строя, Вам самостоятельно придется везти это оборудование туда, где оно приобреталось,  а это «геморрой» (см. статью «Почему нельзя купить оборудование, а потом искать специалиста по его установке?»)

Если же вы приобрели оборудование в монтажной компании, и оборудование вышло из строя, то компания сама его меняет, и у вас нет проблем!

P.S. Выбор все равно остается за Вами, если остались вопросы или интересны подробности и примеры, позвоните старшему инженеру Сухинину Андрею Александровичу, тел.: (812) 954-84-27 или +7 (921) 962-51-41

Рассчитать смету?

Отправьте заявку по email: info@bigwarm.ru

Закажите звонок специалиста:

Звоните: